Еще в ночь с понедельника на вторник в американском городе успеха добились две отечественные теннисистки: Алиса Клейбанова справилась с француженкой Араван Резаи (6:2, 5:7, 6:3), а Динара Сафина одержала первую победу за последние 2,5 месяца, одолев украинку Алену Бондаренко - 6:1, 7:6. Теперь Алиса сойдется с первой ракеткой турнира сербкой Еленой Янкович, а Сафина – с четвертой сеяной полькой Агнешкой Радванской.
Что касается прошедшего игрового дня, то практически все победы давались россиянкам с большим трудом. Так, например, Вера Звонарева, имеющая 3-й – самый высокий среди соотечественниц – номер посева, затратила три сета на победу над Доминикой Цибулковой, хотя разгромила словачку в первой партии. В итоге - 6:0, 3:6, 6:4. Таким образом, состоялось возвращение Звонаревой на корт после поражения от Серены Уильямс в финале Уимблдонского турнира.
«Были моменты, когда я отдавалась игре на «пятерку», а были, когда и на «двойку». Но, в конце концов, выиграла матча – а это самое важное, - комментирует свой успех Звонарева. – Было много нюансов: например, я могла играть намного глубже в корт, не позволяя сопернице доминировать, что она делала во втором сете. Да и подача моя также должна быть лучше».
WTA Сан - Диего
Клейбанова вышла на Янкович
03/08/2010 В 06:47
Во втором раунде Звонарева встретится с американкой Коко Вандевеге, которая пробиралась в основную сетку турнира через квалификацию.
В ночь со вторника на среду успех сопутствовал и Светлане Кузнецовой, которая одолела 8-ю ракетку соревнований в Сан-Диего бельгийку Янину Викмайер – 6:3, 2:6, 6:1. Примечательно, что Света брала по пять геймов подряд в первой и третьей партиях. Кузнецова пробилась во второй круг, где ее поджидает итальянка Сара Эррани.

Светлана Кузнецова Россия

Фото: From Official Website

С победы начала свое выступление на турнире и Мария Кириленко. Россиянка в трех сетах справилась с японкой из квалификации Куруми Нарой – 6:4, 6:7, 6:3. Далее на пути Кириленко встанет итальянка Флавия Пеннетта.
А вот Надежда Петрова стала единственной россиянкой, которой не удалось пройти дальше первого круга. Надежда была переиграна своей бывшей соотечественницей, ныне представительницей Казахстана Ярославой Шведовой - 7:5, 4:6, 1:6. При этом ранее москвички встречались дважды – и оба раза победа доставалась Петровой.
Тем не менее сразу 5 наших теннисисток продолжают выступление в Сан-Диего, и есть надежда, что русская волна докатится до финала, как это было в прошедший уик-энд в Стамбуле.
Сетка турнира в Сан-Диего
Теннис
Шарапова опередила Энен
02/08/2010 В 14:08
WTA Стамбул
Победа «на зубах»
01/08/2010 В 19:29