В главном матче соревнований в Сан-Диего ее соперницей вновь будет польская теннисистка, которая за последние 10 месяцев также не отмечалась участием в финалах.
Накануне Агнешка обыграла Даниэлу Гантухову, в первом сете упустившую свою подачу в седьмом гейме. Во второй партии словачка в седьмом гейме вновь подавала и вновь встретилась с серьезными проблемами: игровой отрезок длился 20 минут, за которые она отыграла семь матчболов. В итоге Даниэла продолжила борьбу, однако уже в следующем гейме с давлением Радвански она справиться не смогла – 4:6, 2:6.
Кузнецова, в свою очередь, разгромила пятую сеяную Флавию Пеннетту (6:4, 6:0). Светлана успешно использовала ошибки итальянки на подаче, взяв девять из десяти последних геймов. «Флавия не была сильнее меня ни в одном из компонентов игры, а потому я чувствовала себя достаточно комфортно. Здорово, что удалось выйти в финал, однако мне этого недостаточно. Даже победы не будет достаточно – это всего лишь еще один шаг вперед», - подчеркивает россиянка.
WTA Сан - Диего
Кузнецова: «Тяжело играть против неизвестной соперницы»
07/08/2010 В 09:29
В нынешнем году дела Светланы откровенно не ладятся: 21-я строчка в рейтинге, всего лишь один четвертьфинал. «Я никак не могу найти свою игру. Я буду биться и сражаться, мне не нужно 12-е или 15-е место в рейтинге. Я верю, что мне по силам забраться гораздо выше».
Победа над Пеннеттой позволит Кузнецовой вернуться в Топ-20, победа в финале обеспечит ей 17-ю позицию в табели о рангах.
Сетка турнира
WTA Сан - Диего
Сафина покидает Сан-Диего
05/08/2010 В 10:59
WTA Сан - Диего
Русская волна
04/08/2010 В 08:34