На тай-брейке во втором сете Светлана добилась комфортного преимущества (4-0 и 6-3), однако в итоге матчболы реализовать не смогла, отдав партию полячке – 6:7 (7:9).
«Этот момент оказался поворотным: я не стала убиваться из-за упущенного шанса, вместо этого заиграла еще сильнее, - обращает внимание триумфатор French Open-09. - После проигранного второго сета оставила все эмоции в раздевалке и начала встречу заново. Мне потребовалось сыграть в два раза сильнее: в своих силах была уверена - и все получилось».
Три недели назад Светлана впервые за последние шесть лет покинула первую двадцатку мирового рейтинга, и потому на турнире в Сан-Диего оказалась в числе несеяных теннисисток. Титул, добытый в борьбе с четвертой сеяной Радванской, позволит Кузнецовой перебраться на 17-ю строчку в табели о рангах.
WTA Цинциннати
Им бы играть в финале…
08/08/2010 В 14:50
Последний успех Светланы перед финалом в Сан-Диего датировался октябрем 2009 года: тогда в главном матче на турнире в Пекине она переиграла как раз Агнешку Радванску, которая сама с тех пор не играла в финалах. «Я наконец-то нащупала свою игру, я прекрасно понимала, что от меня требуется. Однако это всего лишь еще один шажок вверх», - добавляет россиянка.

кузнецова

Фото: From Official Website

«Кузнецова – великолепный игрок. В этом году она потеряла немало очков, а в рейтинге находится позади меня. Однако в данный момент Светлана была лучше меня. Я ничуть не удивлена ее успеху, - замечает Радванска. – Когда матчи проходят в такой борьбе, когда они столь продолжительны, смириться с поражением намного сложнее. Лучше уж проигрывать без шансов, например, 1:6, 1:6».
А так Агнешка уступила в трех партиях - 4:6, 7:6 (9:7), 3:6. Кузнецова была лучше соперницы и по количеству активно выигранных очков (51-44), и по двойным ошибкам (25-38). А статистика личных встреч и до воскресного финала говорила в пользу россиянки, теперь же это преимущество увеличилось (7-3).
Рейтинги WTA
WTA Сан - Диего
Один раз в год
08/08/2010 В 07:43
WTA Сан - Диего
Кузнецова: «Тяжело играть против неизвестной соперницы»
07/08/2010 В 09:29