Матч завершился со счетом 6:1, 7:5 в пользу Цибулковой, которая до этого момента проиграла в 4-х из 5 финальных встречах.
«В прошлых финалах я излишне нервничала и не играла в свой лучший теннис. Наконец, это был мой первый финал, где я просто играла, и все пошло по моему сценарию», - призналась словацкая теннисистка после игры.
Доминика была неподражаема в первой партии – проиграв стартовый гейм, она в великолепном стиле взяла шесть последующих. «В первом сете все шло, как мне нужно, - согласилась Цибулкова. – Я играла действительно здорово. Форхэнд работал на 100 процентов, и я прекрасно принимала».
Ролан Гаррос
Бартоли спела Иге Швёнтек Happy Birthday после матча
31/05/2021 В 14:45
Вторую партию Бартоли начала за здравие – она сделала два брейка и повела в счете - 4:1. Однако затем француженку снова словно выключили, и она проиграла 4 гейма подряд. При счете 5:6 Бартоли еще раз отдала свою подачу, отправив мяч в сетку в заключительном розыгрыше, и титул отправился в словацкие руки Цибулковой.
«Думаю, что играла я во второй партии хорошо… Но, поведя в счете, я почувствовала усталость, и не могла двигаться так, как хотелось бы. Доминика играла очень быстро и просто великолепно, так что ей удалось лишить меня комфорта», - прокомментировала Бартоли.
Возможно, на игре французской спортсменки сказались три изнурительных матча на турнире – до поединка с Цибулковой она провела на кортах Сан-Диего более 8 часов. Теперь словачка поднимется на 13-е место в рейтинге, в шаге от своего лучшего достижения в карьере.
«Самое главное для игрока топ-10 – это стабильность. Нужно играть хорошо каждую неделю. Да, где-то может не получиться, но просто необходимо выдавать замечательные недели. Очевидно, у Цибулковой есть такой потенциал. Может быть, Доми тяжело из-за невысокого роста, поэтому ей приходится затрачивать много энергии, чтобы играть очень сильно. И у нее возникают проблемы с восстановлением этой энергии, но она сейчас на ходу. Да, она действительно способна попасть в первую десятку», - цитирует Бартоли Tennis.com.
Сетка турнира в Сан-Диего на Eurosport.ru
Теннис
Цибулкова завершила карьеру в 30 лет из-за проблем с ахиллом
12/11/2019 В 17:26
US Open
Кербер проиграла Цибулковой
01/09/2018 В 20:35