Imago

Интервью Шараповой

Шарапова: «Эта неделя очень важна»
Eurosport

18/05/2010 в 15:17Обновлено 18/05/2010 в 17:17

Россиянка Мария Шарапова надеется, что турнир в Страсбурге поможет ей набрать форму в преддверии стартующего 23 мая «Ролан Гаррос».

В понедельник экс-первая ракетка мира обыграла свою соотечественницу Регину Куликову в первом круге со счетом 6:3, 3:6, 6:1. Это был лишь второй поединок Шараповой на грунте в сезоне-2010.

«Мне нужная игровая практика, у меня ее было не так много в нынешнем году, - отметила 23-летняя россиянка. - Новая травма, на этот раз локтя, вынудила меня пропустить пару крупных турниров, и сейчас я пытаюсь вернуть былые кондиции. Эта неделя очень важная, ведь вот-вот стартует Открытый чемпионат Франции».

По словам Шараповой, на старте турнира ей досталась непростая оппонентка. «Игра Регины схожа с моей: сильная первая подача, атакующие удары с задней линии. Она действовала хорошо, но и я тоже была на уровне, и теннис мы показали высокого качества, особенно для первого раунда», - сказала Мария.

Следующей соперницей Шараповой станет пробившаяся через квалификацию болгарка Диа Евтимова, одолевшая в первом круге Татьяну Малек из Германии – 6:4, 7:5.

0
0