Imago

Шарапова прошла Гергес

По-женски
Eurosport

21/05/2010 в 16:44Обновлено 21/05/2010 в 18:44

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Страсбурге, обыграв в двух партиях 21-летнюю немку Юлию Гергес.

Поединок 13-й и 81-й теннисисток мира должен был завершиться еще накануне, однако был прерван из-за дождя в первой партии при счете 3:2 в пользу россиянки на подаче Гергес.

После возобновления встречи Гергес взяла свою подачу. Мария в следующем гейме агрессивно играла у задней линии, заставляя соперницу много двигаться по корту, и довольно быстро повела со счетом 40-0. Однако внезапные две двойные ошибки подряд слегка подпортили впечатление. Тем не менее, россиянка взяла свою подачу и повела со счетом 4:3, а в следующем гейме могла и вовсе сделать брейк, но позволила сопернице отыграть два брейк-пойнта.

Казалось, что россиянке до заветного брейка осталось сделать всего лишь маленький шажок, но первым его сделала немка, взяв подачу соперницы в девятом гейме. Женский теннис не был бы столь интересным соревнованием, если бы картина на корте не менялась в одно мгновение. Немка, сделав брейк, неожиданно сникла и позволила россиянке прибрать инициативу к своим рукам. Упорный сет завершился логичным тай-брейком, но поймавшую волну Шарапову было уже не остановить. Мария легко выиграла тай-брейк (7-2), а с ним и первый сет – 7:6.

Во второй партии немка окончательно скисла и принялась допускать ошибки, чем Шарапова воспользовалась сполна, завершив партию разгромом менее чем за 30 минут – 6:1.

Победа над Гергес вывела экс-первую ракетку мира в полуфинал, где соперницей Марии станет испанская теннисистка Анабель Медина-Гарригес. Между собой Шарапова и Гарригес играли дважды и счет в этом противостоянии 2-0 в пользу россиянки. Примечательно, что полуфинальный поединок Шарапова проведет уже сегодня вечером.

0
0