Imago

Шарапова вышла в финал

Двойной удар
Eurosport

21/05/2010 в 21:57Обновлено 21/05/2010 в 23:57

Первый номер посева на турнире в Страсбурге россиянка Мария Шарапова пробилась в финал, обыграв в трех сетах испанку Анабель Медину-Гарригес.

Для 23-летней Шараповой, занимающей ныне 13-е место в рейтинге WTA, полуфинальный поединок с испанкой стал уже вторым за день, так как четвертьфинальная встреча с немкой Юлией Гергес была перенесена из-за непогоды.

27-летняя Анабель Медина-Гарригес, занимающая в рейтинге лучших теннисисток мира 49-е место, активно начала встречу, сделав брейк уже в первом гейме. Россиянку этот расклад устроить никак не мог, и уже в следующем гейме она поквиталась с испанкой – 1:1. Затем Мария упрочила свое преимущество и повела со счетом 4:2, но внезапно растеряла свой солидный гандикап, проиграв четыре гейма подряд и, как итог, сет (4:6).

Во второй партии, как и в предыдущем матче с Гергес, Шарапова взвинтила темп и менее чем за 30 минут фактически лишила соперницу шансов закончить поединок в двух сетах – 5:0. Затем россиянка традиционно заставила своих болельщиков понервничать, но все-таки дожала соперницу (6:2).

Решающая партия складывалась по схожему сценарию с тем лишь исключением, что испанка сопротивлялась лишь в начале партии до счета 2:2, после чего Шарапова взяла себя в руки и уверенно довела сет, а с ним и матч, до победы со счетом 4:6, 6:2, 6:2.

В финале россиянку будет ждать еще одна представительница Германии в лице Кристины Барройс, одолевшей в полуфинале американку Ваню Кинг.

0
0