AFP

Шарапова выиграла турнир

Шарапова: готовность №1
Eurosport

22/05/2010 в 19:13Обновлено 22/05/2010 в 21:13

В финале турнира WTA во французском Страсбурге первая ракетка соревнований Мария Шарапова в полном соответствии со своим статусом одолела немку Кристину Барройс.

22-й титул в карьере достался россиянке довольно легко, хотя накануне решающего матча ее поклонники были вправе рассчитывать на то, что борьбы не будет вовсе. Пробившись в финал, 28-летняя Барройс уже прыгнула выше головы – до нынешней недели она еще ни разу не попадала на турнирах WTA даже в четверку сильнейших. Умение опытной немки творить сенсации также вызывало серьезные сомнения – в ее активе до сих пор нет ни одной победы над теннисистками из Top-10.

Тем не менее, в первом сете отчетного поединка Кристина дала бой Шараповой. Верная себе, Мария, как и в большинстве матчей на турнире в Страсбурге, потратила немало времени на разгон и даже отпустила соперницу в опасный отрыв – 3:5. Угроза проиграть партию в этот момент стала более чем реальной, и россиянка прибавила, оставив за собой четыре гейма кряду – 7:5.

На заре сета за номером два стало ясно, что Барройс прекратила сопротивление. Что до трехкратной победительницы турниров «Большого шлема», то она добилась прогресса буквально во всех компонентах. Во второй партии Шарапова взяла верх в 74 % розыгрышей, отдав немке лишь 9 очков. Сам сет, а вместе с ним и матч тоже не затянулись. 7:5, 6:1 – на все про все Марии понадобился час с четвертью.

Таким образом, россиянка достойно справила небольшой юбилей: прошедший финал был для нее 30-м.

0
0