Eurosport

Жути взял второе золото Универсиады

Жути взял второе золото Универсиады

07/02/2017 в 18:45Обновлено 07/02/2017 в 21:42

Батист Жути победил в мужском биатлонном масс-старте на 15 километров, а команда Казахстана отпраздновала двойной успех своих атлетов.

Свой путь ко второму золоту зимней Универсиады Жути начал спокойно и первым миновал дебютный огневой рубеж, закрыв все мишени и уйдя на дистанцию при времени в 8.23,1 минуты. Его соотечественник Йоан Улье шел вторым, отставая всего на полсекунды. Вслед за ними проследовал Александр Поварницын из России, уступавший лидеру одну секунду.

В целом, плотность в группе лидеров была серьезной, а потому неудивительно, что на второй стрельбе лидер сменился. На этот раз впереди остальных оказался Матье Легран. Вновь закрыв все пять мишеней, он отметился показателем в 17.14,8, что стало лучшим временем на половине пути. Забегая наперед, отметим, что Матье не сумел завершить гонку, будучи вынужденным сойти с дистанции после третьей стрельбы.

В половине секунды от Леграна находился украинец Артем Тищенко. Замыкал тройку на данном отрезке Антон Пантов из Казахстана, отправившись вдогонку при показателе в +5,6 секунды. Что же до Жути, то он отставал от забойщика на двенадцать секунд ровно, допустив один промах при стрельбе.

По итогам третьей стрельбы Пантов был уже первым, исключив ошибки из собственного репертуара. Его время на этапе составило 26.05,3 минуты. Жути поднялся на вторую строчку, уступая 17,3 секунды, а ещё через шесть секунд ровно контрольную точку пересек Роман Еремин, также представляющий страну-хозяйку соревнований.

На Еремине хотелось бы остановиться отдельно, ведь его прогресс на протяжении гонки мало кого может оставить равнодушным. После первого огневого рубежа он был лишь двенадцатым, совершив один промах и находясь 24,2 секунды позади лидера. Номинально, второй рубеж он прошел лучше, уже десятым, но отставание от первопроходца составляло уже 40,7 секунды, чему виной две уцелевшие мишени на рубеже. Уже после трех стрельб он уступал лидеру лишь 23,1 секунды, включившись в борьбу за медали.

Пантов, несмотря на один промах в заключительной стрельбе, продолжал лидировать при времени в 35.25,2 минуты и отрыве от шедшего вторым Жути в 0,9 секунды. Француз, к слову, также был единожды неточным. Еремин сумел еще больше сократить отставание, находясь уже в +18,5 секундах даже при учете двух промахов.

Жути и Еремин стали одними из лучших в чистом ходе, что и сказалось в распределении месс на пьедестале. Батисту понадобилось итоговых 43.30,0 минуты, чтобы достичь финиша, тогда как второму финишеру в лице Еременко – на 13,5 секунды больше. Пантов удержался в тройке, замкнув ее с результатом в +27,7 секунды.

0
0