Университетский спорт
Летняя Универсиада

Галльен: «Золото должно достаться чистому спортсмену»

Поделиться с
Копировать
Поделиться

FISU president Claude-Louis Gallien, during the opening speech (FISU)

Фото: Eurosport

Автор:Eurosport
17/12/2013 в 09:06 | Обновлено 17/12/2013 в 12:51

Президент международной Федерации студенческого спорта требует определить будущее золотой медали летней Универсиады в Казани в беге на 5000 метров.

На Универсиаде-2013 россиянка Ольга Головкина в беге на дистанции 5000 метров показала второе время, выиграв серебряную медаль. Золото досталось румынской бегунье Роксане Бирке, которая попалась на допинге и позже подверглась дисквалификации. Спортсменка была отстранена от соревнований до третьего сентября 2015 года, а ее результат на Универсиаде был аннулирован. Таким образом, золотая медаль должна была достаться Головкиной, правда, через некоторое время допинг-пробы россиянки также дали положительный результат. Головкина была дисквалифицирована на тот же срок, что и Бирка, однако формально все еще имеет возможность получить золотую медаль. В настоящее время вопросом занимаются юристы.

«Уже не впервые допинг-пробы молодого атлета дают положительный результат. Но когда это случается, мы стремимся совместно с заинтересованной федерацией легкой атлетики выработать адекватное решение», – отметил в интервью insidethegames президент международной Федерации университетского спорта Клод-Луи Галльен.

Летняя Универсиада

Россия завершила Универсиаду золотом Лугинца

18/07/2013 В 13:43

Разбирательство усложняется тем фактом, что лицензия главной допинг-лаборатории России была отозвана Всемирным анти-допинговым агентством (WADA). Но при этом контролирующий орган до сих пор не вынес какого-то конкретного решения по московской лаборатории.

«На сколько мне известно работа московской лаборатории приостановлена. Но где результат? Юристы должны уже что-то решить», – продолжил тему Галльен.

Француз предложил российской стороне совместно обсудить варианты выхода из ситуации.

«Я надеюсь на то, что россияне поймут мою позицию и решат, что золотая медаль должна достаться действительно чистому спортсмену. В любом случае мы все обсудим и проконсультируемся с международной Федерацией легкой атлетики», – цитирует Галльена insidethegames.biz.

Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!

Летняя Универсиада

Румянцев взял сотое золото для России

15/07/2013 В 22:14
Летняя Универсиада

9 медалей сборной России и другие итоги первого дня Универсиады

04/07/2015 В 19:15
По теме
Университетский спортЛетняя Универсиада
Поделиться с
Копировать
Поделиться