В субботу и воскресенье в Омске состоялся Финал четырех волейбольной Лиги чемпионов. В полуфинальном матче «Локомотив» взял верх над прошлогодним победителем турнира – казанским «Зенитом», а воскресенье в финальном матче обыграл итальянский «Кунео» – 3-2 (22:25, 26:24, 25:23, 20:25, 16:14).
«Все пять партий были сложными. Важно было держать свою игру, выбивая соперника с приема. Грбич же на 30 процентах отличной доводки может любую команду разорвать. Поэтому нам было важно не давать «Кунео» возможности играть так, как эта команда любит – быстро, через края. У итальянцев есть Соколов. Он легко за счет своего роста забивает поверх блока на хорошей доводке. А еще – быстрый Нгапет. Оба много нам забили, но все же меньше, чем могли. Парни не дрогнули ни разу. Даже когда проигрывали много, когда у соперника, что называется шло, держали ту линию в игре, которая могла принести нам победы.
Понимали ли мои игроки, кого обыграли за два дня двух серьезных конкурентов в Омске? Нет, они этого не понимали, да и не понимают пока. Позже всё придет, а пока ребята просто устали. А титулы... Наплевать им было на все регалии конкурентов. Они истово готовились к этим играм и очень хотели победить. В итоге все решило желание игроков моей команды добиться победы любой ценой. Они очень сильно провели два матча в Омске, и потому стали первыми.
Лига чемпионов
Новосибирский «Локомотив» выиграл Лигу чемпионов
17/03/2013 В 19:52
Тот настрой, та самоотверженность, с какой парни провели  две игры, в итоге принесли им титул. Их нельзя было сломать. Их гнули, а они выпрямлялись. Команда была абсолютно уверена в себе и делала всё, чтобы добиться своей цели. Эта цель была нашей общей мечтой. Она и вела команду по турниру, объединяя и придавая сил», – цитирует Воронкова «Спорт-Экспресс».
Фото: официальный сайт «Локомотива»
Все результаты Лиги чемпионов на Eurosport.ru
Лига чемпионов
Новосибирский «Локомотив» обыграл «Зенит» и вышел в финал
16/03/2013 В 13:03
Лига чемпионов
«Зенит» выиграл у «Берлина» в первом матче «Раунда 12-ти»
16/01/2014 В 20:36