From Official Website

Сила слова

Сила слова
Eurosport

29/09/2011 в 18:01Обновлено 29/09/2011 в 19:42

Вылет сборной России в четвертьфинале первенства Европы вызвал у Ярослава Дмитриева законное удивление – зачем люди волейбола говорят то, что априори расходится с реальностью.

Главного тренера женской сборной России Владимира Кузюткина после неутешительного разгрома от команды Турции в четвертьфинале Евро-2011 принялись поносить грубым словом. И в этом есть, безусловно, его заслуга. Я не намерен обсуждать какие-то огрехи женской сборной России в тактике, сильные и слабые стороны его тренерского таланта. Просто не имею на это ни грамма морального права. Лучше я порассуждаю о том, что предшествовало шквалу критики в адрес рулевого нашей команды.

После красивой и яркой победы над голландками Владимир Иванович принялся направо и налево раздавать комментарии для прессы, хотя после четвертого места на не самом удачном Гран-при-2011 Кузюткин особого желания общаться с журналистами не выказал, взяв перерыв. И понеслась, цитирую:

«Выдающийся игрок у них только один – Неслихан. Против нее не все находят противоядие. Но у нас до сих получалось...» – заявил Кузюткин, отвечая на вопрос корреспондента «Спорт-Экспресс» о текущем состоянии сборной Турции.

«Турция опасна уже тем, что это сборная одного игрока. Их лидер может провести 70 атак за матч. Есть там такая девочка по имени Неслихан. Левша. Умеет принести результат», – слышит из уст Кузюткина корреспондент «Советского Спорта».

Как говорится в одной известной поговорке, «слово – не воробей, вылетит – не поймаешь». Все те, кто смотрел вчера матч, прекрасно увидели, что из себя представляет сборная Турции. Это никак не команда одного игрока.

Так к каким выводам можно прийти, сопоставив свои собственные впечатления, пусть и в меру субъективные, и слова, на минутку, главного тренера сборной России? Команды, которая в прошлом году стала чемпионками мира. И заслуженно стала, что тут говорить.

Много в последнее десятилетие говорится о проблеме популяризации волейбола. Так, может, сотрудникам клубов (президентам, менеджерам, тренерам и так далее) стоит задуматься над тем, что они говорят?