Imago

Чемпионат мира. Алексей Спиридонов: «Польша – гнилая нация»

Спиридонов: «Польша – гнилая нация»
Eurosport

22/09/2014 в 15:57

Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов рассказал о конфликте с польскими фанатами, который произошел во время чемпионата мира.

Депутат Европарламента Марек Матушевский обвинил российского волейболиста в том, что тот плюнул в польских болельщиков. Также Матушевский отрицает, что поляки кричали российским спортсменам «Верните Крым».

«В Польше нас постоянно сопровождала охрана. Все время, как минимум пять машин. На каждого человека в сборной было по два автоматчика, очень много людей с оружием. Вчера сидел в ресторане, ко мне привязался поляк. Подошел, начал приставать, говорит я ему что-то должен. Начал на своем змеином языке шипеть что-то... Вот сейчас я приехал в Москву, стою в пробке и счастлив. Хотя бы потому, что мне звонят такие корреспонденты, которые не шипят в трубку.

Когда мы приходили в ресторан обедать или ужинать, его зачищали, всех выгоняли. А на улице мы особо и не были. Вот когда уходили с матчей, нам совали пальцы в лицо, кричали всякие гадости. Я всегда считал поляков нормальными людьми. Когда приезжали в Польшу с «Уралом», все было здорово. А тут понял, что это гнилая нация.

Шумиха началась, когда я назвал их пшеками. Причем я не собирался их обижать, там смысл был в том, что им не повезло с жеребьевкой. Но они же пшеки, у них язык такой. Они нас называют русскими собаками. Это значит не так обидно, как пшек? Про поляков еще Маяковский сказал: «Змеиному народу – змеиный язык». Так что можно сказать, что я процитировал классика. Был ли плевок? Что за глупости? Я бы скорее врезал этому депутату, который интервью давал, а не плевал в него», - рассказал Спиридонов в интервью «Бизнесс-Online».

0
0