Машина немецкого концерна лидировала до возникновения механических проблем у Андре Лоттерера, пропустив вперед команду Jackie Chan DC Racing, совладельцем которой является Джеки Чан.
Но за оставшееся до конца гонки время Porsche опередил соперника и добился победы. Команда Чана заняла второе место, замкнул пьедестал почета экипаж команды LMP2 Vaillante Rebellion.
24 часа Ле-Мана
Экипаж Джеки Чана выиграл «24 часа Ле-Мана» в зачете частных команд
19/06/2017 В 10:45
В классе LMP2 приняли участие три экипажа двух российских команд - G-Drive Racing и SMP Racing. И для всех них гонка сложилась крайне неудачно. Экипаж G-Drive Racing в составе россиянина Романа Русинова, британца Алекса Линна и француза Пьерра Тирье, стартовавший с поула в своем классе, сошел с дистанции уже на первых часах гонки.
Второй экипаж G-Drive Racing в составе мексиканцев Мемо Рохаса и Хосе Гутьерреса и японца Рио Хирокавы занял 40-е место в абсолютном зачете и 18-е в классе.
Немногим лучше гонка сложилась для экипажа SMP Racing в составе резервного пилота команды «Формулы-1» Renault Сергея Сироткина, действующего гонщика Indicar Михаила Алешина и Виктора Шайтара. Экипаж по ходу гонки столкнулся с рядом технических проблем, из-за которых финишироваk 34-м в абсолюте и 17-м в классе.
  • Porsche выиграла «24 часа Ле-Мана» в 19-й раз в истории.
  • Чемпион мира и Европы по футболу француз Фабьен Бартез уже в третий раз участвовал в суточном марафоне. До финиша он не добрался.
Подробности на Itar-Tass.com