И вновь во время коллективных тестов был побит рекорд трассы в данной категории: Укио Сасахара (ART Junior Team) показал время 1:55,584, перекрыв достижение Александра Албона. Японский пилот обогнал лидера генеральной классификации Луиса Делетраза (Josef Kaufmann Racing) и Джека Айткена (Koiranen GP). Дариус Оскуи (ART Junior Team) стал лучшим среди новичков, в то время как Фердинанд Габсбург (Fortec Motorsports) показал лучшее время в утренней сессии всего через шесть дней после зрелищной аварии в Великобритании.
Победитель гонки в Сильверстоуне Джек Айткен вновь праздновал успех. Англичанин стартовал вторым в решетке, но выступил лучше обладателя поула Луиса Делетраза, затем отбил атаки Укио Сасахары и финишировал раньше японца. Матевос Исаакян (JD Motorsport) поднялся на третью ступень. Делетраз стал шестым и сохранил лидерство в «Формуле Renault 2.0», хотя в шести очках от него расположились три гонщика. Протеже академии Sahara Force India Джехан Дарувала (Fortec Motorsports) завершил гонку седьмым, что стало лучшим результатом среди дебютантов.
Чемпион «Формулы Renault 2.0 NEC»-2014 Бен Барникот (Fortec Motorsports) завоевал свой первый поул, а затем и впервые выиграл гонку в рамках Еврокубка «Формулы Renault 2.0». Он стал восьмым пилотом в этом сезоне, выигрывавшим хотя бы одну гонку. Англичанин, поддерживаемый фондом Racing Steps, финишировал раньше партнера по команде Мартина Кодрича, который обеспечил Fortec Motorsports первые две ступени подиума. Для него попадание в первую тройку также стало первым в карьере. Третьим стал Антони Юбер (Tech 1 Racing).
Formula Renault 2.0
Йорг приблизился к Делетразу
07/09/2015 В 22:05
Делетраз завершил вторую гонку с четвертым результатом и смог слегка увеличить свой отрыв от преследователей, однако через две недели в Ле-Мане сразу пятеро пилотов, получат шанс свергнуть его с трона.
Положение в генеральной классификации:
1. Л. Делетраз – 144 очка
2. К. Йорг – 139
3. Д. Айткен – 136
4. Д. Хьюз – 132
5. А. Юбер – 115
«Формула Renault 2.0»: Все начинается сначала
Formula Renault 2.0
Айткен стал чемпионом Еврокубка «Формулы Renault 2.0»
19/10/2015 В 20:03
Formula Renault 2.0
«Формула Renault 2.0»: 8 претендентов на чемпионство
16/10/2015 В 13:32