Коллективные тексты прошли под диктовку Кевина Йорга (Josef Kaufmann Racing). Швейцарский претендент на титул показал лучшее время пятницы – 1:33.667. За ним следовали Джек Айткен (Koiranen GP) и лидер генеральной классификации Луис Делетраз (Josef Kaufmann Racing). В утренней сессии хорват Мартин Кодрич (Fortec Motorsports) проехал самый быстрый круг, а Харрисон Скотт (AVF) стал лучшим среди новичков.
Победитель второй гонки прошлого этапа «Формулы Renault 2.0» Бен Барникот (Fortec Motorsports) в субботу завоевал вторую подряд победу. Протеже фонда The Racing Steps решился на авантюрный шаг уже на первом круге, чтобы обойти дуэт Josef Kaufmann Racing в лице Йорга и Делетраза, которые и составили первую группу. Швейцарец впервые после подиума в Будапеште сумел увеличить свое лидерство в генеральной классификации на два очка.
Во второй гонке победу одержал обладатель поула Антони Юбер (Tech 1 Racing). Его партнер по команде Симон Гаче пересек финишную черту вторым, но уступил это место Деннису Ольсену (Manor MP Motorsport) в наказание за срезанный угол незадолго до финиша. Норвежец вернулся на подиум впервые после выступления в Арагоне.
Formula Renault 2.0
Айткен и Барникот выиграли гонки, Делетраз удержался в лидерах
14/09/2015 В 21:05
Борьба за титул в Хересе будет жарчайшей. Хотя Делетраз по-прежнему удерживает лидерство в генеральной классификации за счет большего числа побед в сравнении с Йоргом, перед последним этапом сразу шесть гонщиков сохраняют шансы скинуть швейцарский дуэт с вершины.
Положение в генеральной классификации:
1. Л. Делетраз – 163 очка
2. К. Йорг – 163
3. Д. Айткен – 156
4. Д. Хьюз – 148
5. А. Юбер – 134
«Формула Renault 2.0». В ожидании очередного победителя
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
Formula Renault 2.0
Айткен стал чемпионом Еврокубка «Формулы Renault 2.0»
19/10/2015 В 20:03
Formula Renault 2.0
«Формула Renault 2.0»: 8 претендентов на чемпионство
16/10/2015 В 13:32