К гонкам в Хересе в ранге лидера подходит Луис Делетраз (Josef Kaufmann Racing), однако на его счету равное число очков с Кевином Йоргом (Josef Kaufmann Racing). Дуэт лидеров также рассчитывает принести своей команде Кубок конструкторов. Ближайшим преследователем швейцарского дуэта является Джек Айткен (Koiranen GP), который зашел на подиум в обеих прошлогодних гонках в Хересе, а также выиграл на прошлой неделе альпийскую серию «Формулы Renault 2.0 Alps». На титул претендует и его партнер по команде Джейк Хьюз (Koiranen GP).
Идущие следом Антони Юбер (Tech 1 Racing) и Бен Барникот (Fortec Motorsports) являются единственными претендентами на титул в своих командах и могут рассчитывать на полную поддержку со стороны партнеров. Немного отстают от них Укио Сасахара (ART Junior Team) и Деннис Ольсен (Manor MP Motorsport), которые сделают все возможное, чтобы воспользоваться любимыми шансами на успех.
Матевос Исаакян (JD Motorsport) с комфортным преимуществом идет на девятом месте и нацеливается на первую в сезоне победу. Эту же задачу перед собой ставят Мартин Кодрич (Fortec Motorsports) и Игнацио Д’Агосто (Manor MP Motorsport), в то время как дебютанты Харрисон Скотт (AVF) и Дариус Оскуи (ART Junior Team) сделают все, чтобы вклиниться в Топ-10 по итогам сезона.
Formula Renault 2.0
Айткен и Барникот выиграли гонки, Делетраз удержался в лидерах
14/09/2015 В 21:05
Симон Гаче (Tech 1 Racing) хочет развить свой прогресс, еще раз забравшись в первую тройку. Тьяго Вивакуа (JD Motorsport), Джеймс Аллен (ARTA Engineering) и Валентин Хассе-Клот (Fortec Motorsports) постараются завершить сезон ярким выступлением. Со своей стороны Амаури Ричард (ARTA Engineering), Уго де Саделер (Tech 1 Racing), Бруно Баптиста (Manor MP Motorsport) и Кристофер Энтони (Manor MP Motorsport) по прежнему стремятся к тому, чтобы заработать свои первые очки.
На трассу финального этапа также выйдут Алексей Корнеев (JD Motorsport), обладатель wild card Данил Проненко (BVM), Джозеф Заруба (AVF), Денис Булатов (AVF), Василий Романов (Cram Motorsport), Жульен Фалчеро (GSK Grand Prix), Джехан Дарувала (Fortec Motorsports) и Макс Дефурни (ART Junior Team), ставший новичком года в серии «Формула Renault 2.0 NEC».
Гонка 1: 17 октября (16:10 мск);
Гонка 2: 17 октября (21:15 мск);
Гонка 3: 18 октября (15:55 мск).
Йорг догнал Делетраза
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
Formula Renault 2.0
Айткен стал чемпионом Еврокубка «Формулы Renault 2.0»
19/10/2015 В 20:03
Formula Renault 2.0
Йорг догнал Делетраза
28/09/2015 В 19:22