Участники серий The Renault Sport Trophy, Еврокубок «Формула Renault 2.0» и «Формула Renault 3.5» выйдут на соревнования, которые могут внести решающий вклад в борьбу за трофеи этого сезона. Трасса «Бугатти», принимавшая соревнования первого сезона «Мировой серии Renault», возобновляет рабочие отношения с Renault Sport Technologies, и уикенд обещает быть жестким.
В перерывах между гонками водители-каскадеры The Renault Show в сопровождении Жана Раньотти и New Mégane GT продемонстрируют захватывающее зрелище. Изюминкой мероприятия станет шоу Red Bull Racing F1. Во главе представления выступит австрийский конструктор Себастьен Буеми.

Роуленд нацелен на чемпионство

Formula Renault 3.5
Роуленд двумя рекордами завершил чемпионский сезон
19/10/2015 В 20:02
Оливер Роуленд (Fortec Motorsports) имеет 50-очковый отрыв и едет во Францию за возможностью обеспечить себе титул. Одержав шестую победу в Германии, англичанин также готовится к рекорду по числу побед за сезон, удерживаемому Карлосом Сайнцем. Его соперник Матье Ваксивьер (Lotus) обязан финишировать впереди Роуленда, чтобы сохранить надежду на чемпионство.
Fortec Motorsports также рассчитывает и на Кубок конструкторов благодаря усилиям Роуленда и идущего четвертым Джазмана Джафара. Ваксивьеру и Марлону Стокингеру (Lotus) придется серьезно постараться, чтобы сократить отставание. Команда DAMS также еще не потеряла шансы на трофей и в лице Ника де Вриса и Дина Стоунмана надеется на первую в сезоне победу.
Победитель двух осенних гонок Тио Эллинас (Strakka Racing) постарается одержать третью победу, приблизиться к третьей строчке в генеральной классификации и оторваться от Тома Диллманна (Jagonya Ayam with Carlin). Густав Малья взошел на подиум в Нюрбургринге и теперь постарается продлить серию из восьми подряд гонок, в которых он набирал очки, а заодно обеспечить себе отрыв от Егора Оруджева (Arden Motorsport). Николас Латифи (Arden Motorsport), Орельен Панис (Tech 1 Racing) и Рой Ниссани (Tech 1 Racing) будут биться за возвращение в Топ-10.
Альфонсо Селис (AVF) показал свой лучший финиш в Германии и теперь нацеливается на подиум, в то время как Шон Гелаель (Jagonya Ayam with Carlin) и Бейтске Виссер (AVF) постараются совершить подвиг. Ю Канамару сделал многообещающий дебют в Нюрбургринге выступит за Pons Racing бок о бок с Никитой Злобиным, дебютирующим во Франции.
Генеральный директор серии Жан-Паскаль Дос: «Сентябрь оказался очень насыщенным, и мы посетили три легендарные трассы в Сильверстоуне, Нюрбургринге и Ле-Мане. Вернуться в Сарта после столь длительной паузы – истинное удовольствие. Нас ждет уникальная атмосфера, и напряжение будет чувствоваться в самом воздухе, поскольку несколько участников имеют шансы досрочно обеспечить себе чемпионства уже в эти выходные. На этой жесткой трассе квалификация особенно важна, и любую малейшую ошибку следует избегать, скрупулезно придерживаясь заданного курса. Если участники «Формулы Renault 2.0» имели шанс изучить трассу во время предсезонных тестов, то пилотов других серий ожидают сюрпризы. Какое же шоу это нам сулит!»
Гонка 1: 26 сентября (15:30 мск);
Гонка 2: 27 сентября (15:30 мск).
Formula Renault 3.5
«Гран-при Хереса». Превью этапа
16/10/2015 В 13:31
Formula Renault 3.5
Оруджев выиграл гонку «Гран-при Ле-Мана», Роуленд – чемпионат
28/09/2015 В 19:18