Возвращение соревнований на автодром «Бугатти» в Ле-Мане было ознаменовано рекордом трассы в этой категории в коллективных тестах. Том Диллманн (Jagonya Ayam with Carlin) проехал лучший круг за 1 минуту 22,321 секунды и побил результат, установленный Фабио Карбоне в 2008 году. За французом следовали быстрейший среди новичков Егор Оруджев (Arden Motorsport) и Дин Стоунман (DAMS). Лидер чемпионата Оливер Роуленд (Fortec Motorsports) показал лучшее время в утренней сессии.
В первой гонке Роуленд стартовал с поула. Ему удалось выстоять в борьбе против главного соперника Матье Ваксивьера (Lotus) и одержать седьмой триумф в этом году. Успех поставил британца на одну ступень с Карлосом Сайнцем по числу побед за один сезон. Ваксивьер пересек финиш вторым, но потерял эту позицию из-за штрафа за выезд за пределы трассы. В результате компанию победителю на подиуме составили Егор Оруджев и Том Диллманн.
Вслед за этим Оруджев одержал вторую победу в этом сезоне. 19-летний российский протеже SMP Racing стартовал с пятой позиции в решетке и выбрал грамотную стратегию, позволившую ему вырваться в лидеры, а затем отразить атаку Ваксивьера, который был обязан выигрывать гонку, чтобы сохранить шансы на титулы. Тио Элинас (Strakka Racing), стартовавший с поула, стал третьим. Роуленд занял восьмое место и набрал необходимые очки, чтобы обеспечить себе чемпионство в зачете пилотов и первый успех для Fortec Motorsports в зачете конструкторов «Формулы Renault 3.5».
Formula Renault 3.5
Роуленд увеличивает отрыв
14/09/2015 В 21:05
Положение в генеральной классификации:
1. О. Роуленд – 264 очка
2. М. Ваксивьер – 204
3. Д. Стоунман – 130
4. Де Врис – 124
5. Т. Диллманн – 144
«Гран-при Ле-Мана». Превью этапа
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
Formula Renault 3.5
Роуленд двумя рекордами завершил чемпионский сезон
19/10/2015 В 20:02
Formula Renault 3.5
«Гран-при Хереса». Превью этапа
16/10/2015 В 13:31