Мюллер стартовал с поула, не позволив в течение гонки соперникам оказывать на него серьезное давление. Вторым финишировал Марко Соренсен. Датчанин, несмотря на все свои старания, не мог приблизиться к Мюллеру на расстояние менее двух секунд. Третьим стал Жаземан Джафар, оторвавшийся по ходу гонки от Кевина Магнуссена и Антонио Феликса да Кошты на почтительное расстояние.
В свою очередь Магнуссен сумел по ходу гонки пройти Карлоса Сайнса, опередившего его на старте. Испанец допустил помарку во втором повороте и в итоге оказался на шестом месте, пропустив вперед и Да Кошту.
Россиянин Михаил Алёшин финишировал восьмым, не сумев успешно атаковать Сайнса и Уилла Стивенса.
Formula Renault 3.5
Момент истины наступит в Монце
08/04/2013 В 04:17
После своей победы Мюллер поблагодарил команду за проделанную работу: «Я был в том положении, которое позволило мне контролировать ход гонки. Машина выглядела очень хорошо. Я хотел бы поблагодарить команду за напряженную работу. По ходу гонки я старался ехать в своем темпе, но, в то же время, оценивал ход Марко. Победа в Монако – это нечто особенное, но, тем не менее, это лишь одна гонка. Нам придется повторять всё снова и снова».
«На старте Джафар пытался меня заблокировать. Моей задачей было удержаться на трассе, а затем оказывать давление на лидера, но Мюллер не из тех гонщиков, которые ошибаются на ровном месте», – прокомментировал гонку Марко Соренсен.
World Series by Renault
Михаил Алешин продолжит карьеру в Tech 1 Racing
12/02/2013 В 13:30
RS 0.1
Пиццитола стал чемпионом в категории Elite
19/10/2015 В 21:07