Идущие следом Андреа Пиццитола (ART Junior Team), Витторио Гирелли (Zele Racing), Рой Гиртс (V8 Racing), Лучано Бакета (Oregon Team) и Давид Фуманелли (Oregon Team) ставят перед собой лишь одну цель – победа в элитной спринтерской гонке.
Их преследователи Инди Донтье (ART Junior Team), Федерико Лео (V8 Racing), Бас Шотхорст (Zele Racing), Ники Пасторелли (V8 Racing) и Алан Хеллмейстер (Oregon Team) попытаются подняться в общем зачете, в то время как Питеру Шотхорсту (Equipe Verschuur), сменившему Мигеля Рамоса, предстоит дебют.
Дидрих Сайтофф (V8 Racing) едет в Сильверстоун, имея скользкое двухочковое преимущество над Рихардом Гондой (ART Junior Team) в классе Prestige. Словацкий пилот рассчитывает на свое доминирование в квалификации, чтобы с его помощью перехватить лидерство в категории. Битва на трассе будет жесткой, поскольку Дарио Капитанио (Oregon Team), Тони Форне (ART Junior Team), Макс Брамс (V8 Racing) и Стефано Костантини (V8 Racing) идут в осязаемой близости. Все четверо стремятся к первому триумфу в данной категории.
Formula Renault 3.5
Луи Делетраз упрочил лидерство в общем зачете
21/06/2015 В 16:20
После двух сходов Никколо Налио (Oregon Team) надеется вернуться на верхние строчки. Антонио Коимбра (Equipe Verschuur), Джерон Шотхорст (Equipe Verschuur) и Адальберто Баптиста (Oregon Team) постараются улучшить турнирное положение.
В классе Endurance лидирует дуэт Дарио Капитанио/Давид Фуманелли (дуэт Oregon Team), однако претенденты Лучано Бакета/Никколо Налио (Oregon Team) и Рихард Гонда/Андреа Пиццитола (ART Junior Team) рассчитывают сбросить лидеров с первой строчки генеральной классификации.
Другие команды, разумеется, также хотят блеснуть и сократить отставание от флагманов. Это касается не только пар Тони Форне/Инди Донтье (ART Junior Team), Штейн Шотхорст/Джероен Шотхорст (Equipe Verschuur), но и Баса Шотхорста (Zele Racing) и Антонио Коимбра (Equipe Verschuur), которые выступят с новыми партнерами – Андресом Мендесом и Питером Шотхорстом.
К сожалению, тандем Макс Брамс/Рой Гиртс (V8 Racing) не сможет выйти на трассу за реваншем, но набравшие первые очки в Венгрии Филиппе Буржо и Витторио Гирелли (Zele Racing) будут в деле. Адальберто Баптиста/Алан Хеллмейстер (Oregon Team) и Стефано Константини/Федерико Лео (V8 Racing) поборются за возвращение в Топ-10.
Гонка Endurance: 5 сентября (17:10 мск);
Гонка Sprint 1: 6 сентября (13:25 мск);
Гонка Sprint 2: 6 сентября (17:30 мск).
Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
World Series by Renault
Роуленд возглавил общий зачет «Формулы Renault» после гонок в Спа
01/06/2015 В 17:44
RS 0.1
Пиццитола стал чемпионом в категории Elite
19/10/2015 В 21:07