В прошлое воскресенье замечательная серия Штейна Шотхорста (Equipe Verschuur) подошла к концу, в то время как Андреа Пиццитола (ART Junior Team) вернулся в борьбу за титул. Оба постараются выстрелить в Германии, где на кону будут стоять 50 очков. Пилоты серии Elite выступят в гонке Endurance. Витторио Гирелли (Zele Racing) и Давид Фуманелли (Oregon Team) постараются удержаться в претендентах, как и Инди Донтье (ART Junior Team), который вошел в первую пятерку, благодаря результатам прошлого уикенда.
Ники Пастореллли (V8 Racing) также постарается развить свой успех после финиша в первой тройке, что должно сильно беспокоить Роя Гиртса (V8 Racing) и Лучано Бакета(Oregon Team), в Сильверстоуне оставшихся без очков. Наконец, Бас Шотхорст (Zele Racing), Федерико Лео (V8 Racing), Алан Хеллмайстер (Oregon Team) и Мигель Рамос (Equipe Verschuur) попытаются вернуться в борьбу и сохранить свои надежды живыми. Команда Monlau Competicion рассчитывает на итальянку Микелу Черрути.
В категории Prestige всего 20 очков разделяют шестерых ведущих гонщиков. Дидрих Сайтхофф (V8 Racing) обходит на одно очко Дарио Капитанио (Oregon Team), все еще стремящегося к первому триумфу и на два очка опережающего победителя двух гонок Никколо Налио (Oregon Team). После двойного подиума Тони Форне (ART Junior Team) находится в десяти очках от лидера, а еще на четыре балла отстает Макс Брамс (V8 Racing) – единственный гонщик, финишировавший в Топ-5 в каждой гонке, но при этом до сих пор не забравшийся на подиум. Эта пятерка поборется за победу, также поглядывая одним глазком за Рихардом Гондой (ART Junior Team), разочаровавшим в Сильверстоуне.
RS 0.1
Пиццитола стал чемпионом в категории Elite
19/10/2015 В 21:07
Стефано Константини (V8 Racing), Филиппе Буржо, Андрес Мендес (оба – Zele Racing), Джерон Шотхорст, Антонио Коимбро (оба – Equipe Verschuur), как и Адалберто Баптиста (Oregon Team) также достойны внимания, поскольку им придется серьезно поработать, дабы остаться в борьбе.
В классе Endurance недавний подиум пары Дарио Капитанио/Давид Фуманелли (Oregon Team) позволил ей остаться во главе чемпионата, однако пара Лучано Бакета/Никколо Налио (Oregon Team) приблизилась к лидерам после победы в Сильверстоуне. Против двух тандемов Oregon Team ART Junior Team выставит дуэты Тони Форне/Инди Донтье и Рихард Гонда/Андреа Пиццитола.
Другим командам, таким как Макс Брамс/Рой Гиртс (V8 Racing), Ники Пасторели/Дидрих Сайтхофф (V8 Racing), Бас Шотхорст/Андрес Мендес (Zele Racing) и Адальберто Баптиста/Алан Хеллмейстер (Oregon Team), нужно удвоить свои старания, чтобы попасть в первую тройку.
После сходов в Нортгемптоншире пары Штейн Шотхорст/Джерон Шотхорст (Equipe Verschuur) и Витторио Гирелли/Филиппе Буржо (Zele Racing) ставят перед собой высокие цели.
Гонка Endurance: 12 сентября (18:00 мск);
Гонка Sprint 1: 13 сентября (13:45 мск);
Гонка Sprint 2: 13 сентября (18:00 мск).
RS 0.1
Renault Sport Trophy. Битва трех
16/10/2015 В 13:26
RS 0.1
Фуманелли и Капитанио выиграли спринтерские гонки
28/09/2015 В 21:39