Поскольку любая следующая победа будет означать окончание борьбы за титул, их партнеры по конюшне Лучано Бакета и Никколо Налио (Oregon Team) сделают все, чтобы остановить лидеров. По-прежнему в зоне досягаемости находятся нацеливающиеся на свои первые победы тандемы Art Junior Team Рихард Гонда/Андреа Пиццитола и Тони Форне/Инди Донтье. Остальные команды уже не претендуют на титул, но не оставляют надежд на подиум.
Пилоты категории Prestige будут биться за квалификацию гонки Endurance. Дарио Капитанио и в этой категории занимает лидирующую строчку. После победы в Нюрбургринге итальянец опередили партнера по команде Никколо Налио и Дидриха Сайтхоффа (V8 Racing). Вслед за тройкой лидеров идет Макс Брамс, который постарается добыть себе второй подиум после успеха на немецком этапе. Тони Форне и Рихард Гонда, не оставляющие надежд на чемпионство, имеют схожие цели. Уже не рассчитывающие на титул Филиппе Буржо (Zele Racing), Андрес Мендез (Zele Racing), Джероен Шотхорст (Equipe Verschuur) и Адальберто Баптиста (Oregon Team) постараются удивить зрителей.
Триумфатор категории Elite на немецком этапе Андреа Пиццитола постарается обойти Штейна Шотхорста (Equipe Verschuur) перед финальным этапом сезона в Хересе. Вдвоем они оторвались от преследователей, однако такие гонщики, как Давид Фуманелли и Индии Донтье, пойдут в атаку за своими первыми победа в спринтах категории Elite. Лучано Бакета обязан показать приличный результат, если он еще желает остаться в гонке за титулом. Отстающие в генеральной классификации Никки Пасторели (V8 Racing), Бас Шотхорст (Zele Racing) и Алан Хеллмайстер (Oregon Team) должны продемонстрировать свои сильные стороны на трассе, на которой также состоится возвращение триумфатора гонки в Сильверстоуне Питера Шотхорста (Equipe Verschuur). Экс-пилот «Формулы-1» Кристиан Кляйн выступит за рулем Zele Racing #9 вместе с Филиппе Буржо.
RS 0.1
Пиццитола стал чемпионом в категории Elite
19/10/2015 В 21:07
Гонка Endurance: 26 сентября (18:15 мск);
Гонка Sprint 1: 27 сентября (14:10 мск);
Гонка Sprint 2: 27 сентября (18:15 мск).
RS 0.1
Renault Sport Trophy. Битва трех
16/10/2015 В 13:26
RS 0.1
Фуманелли и Капитанио выиграли спринтерские гонки
28/09/2015 В 21:39