В Ле-Мане Андреа Пиццитола (ART Junior Team) обогнал Штейна Шотхорста (Equipe Verschuur), однако экс-партнеров по команде на прошлогоднем Еврокубке «Формула Renault 2.0» разделяют всего два очка. В то же время у голландца остается преимущество, поскольку худший результат сезона будет вычтен после финала, а в пассиве Шотхорста имеются два схода, в то время как француз все гонки завершил в очках. Давид Фуманелли (Oregon Team) идет третьим и еще сохраняет шансы вырвать титул. За ним также остается право выступить в тестах новичков от команды Nismo.
Вслед за тройкой претендентов расположились Инди Донтье (ART Junior Team), Никки Пасторелли (V8 Racing) и Лучано Бакета (Oregon Team), который постараются громко хлопнуть дверью в последних гонках. На положительный результат нацелены Хосе Мануэль Перес Айкарт (Monlau Competicion), Бас Шотхорст (Zele Racing), Алан Хеллмайстер (Oregon Team), Мигель Рамос (Equipe Verschuur), Мейндерт ван Бурен (V8 Racing), а также экс-пилот «Формулы-1» Кристиан Клейн (Zele Racing) и бывший участник серии «Формула Renault 3.5» Нельсон Пансиатиси (Monlau Competition).
В категории Prestige Дарио Капитанио (Oregon Team) постарается победной гонкой завершить сезон, ставший для него чемпионским, после чего его ждет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». Борьбу за второе место поведут Дидрих Сайтофф (V8 Racing), Рихард Гонда (ART Junior Team) и Никколо Налио (Oregon Team). Эту тройку разделяют всего пять очков. В сражение может вклиниться прогрессирующий Макс Брамс (V8 Racing). Тони Форне (ART Junior Team), Джерон Шотхорст (Equipe Verschuur), Андрес Мендес (Zele Racing), Адальберто Баптиста (Oregon Team) и Антонио Коимбра (Equipe Verschuur) хотят удивить зрителей. В гонке также выступят Кристоф вон Грёниген (Zele Racing), Юрген Смет (Monlau Competicion) и легендарный 70-летний Жан Раньотти (Monlau Competicion).
RS 0.1
Капитанио вышел в лидеры
14/09/2015 В 21:10
Давид Фуманелли и Дарио Капитанио уже обеспечили себе титул в Endurance, и теперь перед ними на пару с дуэтом Лучано Бакета/Никколо Налио стоит задача выиграть Кубок конструкторов для Oregon Team. Конкуренцию итальянцам составляют два дуэта ART Junior Team Андреа Пиццитола/Рихард Гонда и Инди Донтье/Тони Форне. Макс Брамс (V8 Racing) имеет шанс завоевать второе место. Его новым партнером станет Мейндерт ван Бурен.
Гонка Endurance: 17 октября (19:00 мск);
Спринт Prestige: 18 октября (13:50 мск);
Спринт Elite: 18 октября (20:05 мск).
Фуманелли и Капитанио выиграли спринтерские гонки
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
RS 0.1
Пиццитола стал чемпионом в категории Elite
19/10/2015 В 21:07
RS 0.1
Фуманелли и Капитанио выиграли спринтерские гонки
28/09/2015 В 21:39