Из-за проливного дождя в регионе были зафиксированы многочисленные оползни и наводнения, поэтому организаторы ралли отменили второй спецучасток, а также отложили старт третьего допа. Но даже это обстоятельство не позволило гонщикам получить уверенность на трассе, поскольку она была достаточно влажной и с большим количеством грязи.
Ожье лидировал в начале третьего допа, но его подвели прокол и вынужденная замена колеса, занявшие у француза две минуты. Другой утренний лидер Роберт Кубица оказался пятым – поляк остался недоволен поведением автомобиля в сложных условиях.
После первого дня «Ралли Корсики» в лидеры неожиданно вышел пилот M-Sport Элфин Эванс, сумевший лучше остальных разобраться в сложных условиях. Проблемами у лидеров также воспользовались представитель Hyundai Кевин Аббринг, Стефан Сарразан и Бриан Буфье.
Ралли Германии
Ожье впервые в карьере выиграл «Ралли Германии»
23/08/2015 В 19:25
По итогам третьего допа Эванс показал результат на 10 секунд лучше, чем у ближайшего преследователя Аббринга, на полминуты опередив самого быстрого пилота VW. Так что перед началом субботней части гонки Эванс создал себе 18-секундное преимущество над Аббрингом.
Представитель Volkswagen Яри-Матти Латвала занимает третье место, проигрывая лидеру 22,9 секунды, но при этом он создал преимущество в 16 секунд над пилотом Citroen Мадсом Остбергом, которого с Кубицей разделяют лишь полторы секунды.
Себастьян Ожье стал трехкратным чемпионом мира
Латвала лидирует после первого дня «Ралли Австралии»
Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android
Подробности на Autosport.com.ru
WRC
Латвала во второй раз в карьере выиграл «Ралли Финляндии»
02/08/2015 В 18:00
Ралли Франции
Латвала перехватил лидерство на «Ралли Корсики»
03/10/2015 В 19:58