Латвала был быстрейшим на протяжении практически всего спецучастка, но на последней отметке его темп упал, в результате чего победителем шестого допа стал Себастьен Ожье с перевесом над напарником по команде в 8,7 секунды. После финиша Латвала подтвердил, что столкнулся с проблемами с коробкой передач.
«День прошел неплохо, но в самом конце коробка сбоила при переключении передач вниз, – отметил финн. – Мне пришлось перейти на ручной режим, но самое главное, что мы добрались до финиша. Теперь предстоит провести некоторое время в сервисном парке, меняя коробку».
Латвала своими силами добрался до сервиса, а значит, не получит штраф и сможет защитить свою позицию в последний день «Ралли Корсики».
Ралли Германии
Ожье впервые в карьере выиграл «Ралли Германии»
23/08/2015 В 19:25
Пилот M-Sport Ford Элфин Эванс, лидировавший после пятницу, неплохо проехал 48-километровый участок, но не смог воспользоваться проблемами соперника. Валлиец оказался на 3,7 секунды медленнее финна и теперь уступает тому в общем зачете две секунды.
Андреас Миккельсен сохранил за собой третью строчку, а на четвертое место вышел пилот Citroen Крис Мик, опередивший Кевина Аббринга.
Эванс вышел в лидеры «Ралли Корсики»
Себастьян Ожье стал трехкратным чемпионом мира
Подробности на Autosport.com.ru
WRC
Латвала во второй раз в карьере выиграл «Ралли Финляндии»
02/08/2015 В 18:00
Ралли Австралии
Тьерри Нёвиль выиграл заключительный этап сезона
19/11/2017 В 08:46