Француз захватил лидерство на первом спецучастке в пятницу и с тех пор больше ни разу не уступил первую позицию, опередив в воскресенье на финише ближайшего преследователя на 46,4 секунды.
«Я испытываю невероятные чувства. Именно так мы и хотели провести уик-энд, – прокомментировал Ожье. – Это моя первая победа на таком историческом этапе, как Ралли Корсика. В чемпионате, похоже, всё складывается здорово».
На второе место после неудачи Криса Мика в пятницу поднялся Тьерри Нёвиль. Но на протяжении нескольких допов гонщик Hyundai находился под давлением со стороны напарника Ожье по команде Андреаса Миккельсена. К концу утренней секции субботы норвежец сократил отставание до 5,4 секунды, но днем бельгиец ответил и оторвался на 21,4 секунды. По ходу оставшейся части дистанции Нёвиль смог стабилизировать отрыв и финишировал вторым.
WRC
Ожье уверенно лидирует после первого дня Ралли Корсики
01/10/2016 В 21:25
Яри-Матти Латвала занял четвертое место после проблем с настройками и тормозами, которые преследовали его по ходу всего уик-энда. Победитель Ралли Корсика-2015 удержал позади Крэга Брина, продемонстрировавшего впечатляющее выступление. Гонщик Citroen провел свое лучшее ралли в WRC и занял высокое пятое место.
Напарники Нёвиля по Hyundai финишировали лишь на шестой и седьмой позициях: Хейден Паддон всю дистанцию боролся с машиной, в то время как Дани Сордо потерял две минуты из-за прокола в пятницу.
Замкнули первую десятку три гонщика на Ford Fiesta: Эрик Камилли, Мадс Остберг и Отт Тянак.
Подписывайтесь на наш канал в телеграме
Ралли Франции
Попавший в аварию гонщик приедет на Ралли Корсики в качестве зрителя
09/09/2016 В 19:42
WRC
Действующий чемпион WRC сошел с трассы, жутко улетев в обрыв
24/01/2020 В 20:42