Пилот Volkswagen Себастьен Ожье лидирует по итогам пятничной программы на «Ралли Великобритании», несмотря на прессинг со стороны представителя Citroen Криса Мика.
Действующий чемпион мира признался, что при прохождении допа Hafren не смог добиться комфортного поведения автомобиля, поэтому Мик сократил отставание с 12,9 до 7,7 секунды.
Короткий спецучасток Sweet Lamb лидеры ралли проехали с разницей в 0,4 секунды, но уже на заключительном пятничном допе Myherin Ожье был на 5,4 секунды быстрее преследователя, вернув себе комфортный отрыв.
Ралли Австралии
Тьерри Нёвиль выиграл заключительный этап сезона
19/11/2017 В 08:46
Так что в субботу француз продолжит борьбу с преимуществом в 13.5 секунды над Миком, хотя пилот Volkswagen не скрывал, что обильная грязь на трассе и плотное преследование со стороны соперника, для которого этот этап является домашним, заставляет его переживать.
Еще одно сражение с участием пилота Volkswagen только уже за третье место завершилось в пятницу в пользу Андреаса Миккельсена, сумевшего оторваться от Мадса Остберга.
Замыкают первую шестерку Дани Сордо и Отт Тянак. Элфин Эванс из-за прокола на допе Hafren опустился с пятой на девятую позицию, но проблемы с подвеской на автомобиле Мартина Прокопа позволили Эвансу в последствии отыграть одно место.
После утреннего прокола поляк Роберт Кубица частично реабилитировался, поднявшись с 17-го на 12-е место, хотя на заключительном допе его Ford получил серьезные повреждения и со стороны были видны явные признаки перегрева автомобиля.
  • В субботу участников Ралли Великобритания ждут девять спецучастков.
  • Синоптики обещают неприятную погоду для пилотов и ливень.
Себастьян Ожье стал трехкратным чемпионом мира
Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android
Ралли Великобритании
Ожье стал пятикратным чемпионом мира
29/10/2017 В 14:29
Ралли Португалии
Ожье в пятый раз выиграл Ралли Португалии
21/05/2017 В 18:47