Общее преимущество победителя над финишировавшими вторым и третьим соответственно Мадсом Остбергом и Андреасом Миккельсеном составило больше минуты.
Перед стартом воскресной гонки их разделяли лишь пять секунд, и Остбергу в итоге благодаря хорошему темпу удалось удержать второе место. Его соперник из Норвегии Миккельсен в третий раз подряд в этом сезоне привёл свой VW Polo на третье место.
Остберг был лучшим на девятом, 16-м и самом длинном 75-километровом участке, тогда как Миккельсен показал лучшее время на 18-м допе. При этом пилоту Citroen не удалось набрать очки на бонусном отрезке, тогда как напарник Ожье по VW пришёл вторым вслед за лидером чемпионата.
Ралли Швеции
Ожье выиграл «Ралли Швеции»
15/02/2015 В 15:32
Своеобразные условия «Ралли Мексики» позволили Элфину Эвансу вновь, как и в прошлом году, приехать к финишу четвертым.
Валлиец на M-Sport избежал проблем, тогда как его главный соперник Дани Сордо из-за прокола на 15-м спецучастке значительно отстал от него.
Мартину Прокопу, несмотря на вылет на предпоследнем допе, удалось сохранить блестящее шестое место в протоколе, тогда как Нассер Аль-Аттия, выигравший в зачете WRC2, финишировал седьмым. Марокканец долгое время шел позади украинца Юрия Протасова, пока в субботу украинца не подвел двигатель.
Популярностью на этом этапе пользовался Отт Тянак, новости о котором долгое время были на первых страницах спортивных изданий.
После того, как его машина провела девять часов под водой, эстонец вернулся в бой по системе Ралли-2 и успешно добрался до финиша, вызвав овации местных болельщиков.
Видео из кабины утонувшей машины Отта Тянака
Ожье упрочил лидерство в «Ралли Мексики»
Качайте приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Подробности на Autosport.com.ru
Ралли Испании
Ожье – двукратный чемпион WRC
26/10/2014 В 14:31
Ралли Австралии
Тьерри Нёвиль выиграл заключительный этап сезона
19/11/2017 В 08:46