Вторую пятничную секцию француз начал, выигрывая у гонщика Hyundai десять секунд, а вскоре отставание и вовсе сократилось до 4,6 секунды. Однако прокол колеса на следующем спецучастке стоил бельгийскому пилоту порядка двух минут, что позволило Ожье разом оторваться от преследователей на 35 секунд.
Другой представитель VW Яри-Матти Латвала начал день седьмым, но постепенно поднимался всё выше и завершил вечернюю секцию уже на втором месте. Однако на данный момент финн отстает от напарника на 40 с лишним секунд, что значительно осложняет его притязания на титул.
После прокола колеса у Нёвиля его место вполне мог занять Мадс Остберг, но он потерял много времени на СУ7, застряв в облаке пыли позади бельгийца.
Ралли Испании
Ожье – двукратный чемпион WRC
26/10/2014 В 14:31
В итоге норвежец из Citroen начнет субботнюю программу соревнований третьим с отставанием от Латвалы в 0,6 секунды. Четвертое место – также с минимальной разницей – занимает Андреас Миккельсен.
Микко Хирвонен на четыре секунды отстал от Миккельсена и расположился на пятой строчке. Следом идет пилот команды M-Sport Роберт Кубица.
Источник: Autosport.com.ru
Оставайтесь с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad!
WRC
Действующий чемпион WRC сошел с трассы, жутко улетев в обрыв
24/01/2020 В 20:42
WRC
Немецкий гонщик погиб после столкновения с деревом на чемпионате по ралли
26/05/2019 В 06:27