«Все было так, но немного и не так. Действительно, не назову это конфликтом. 1000 раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Но хочу задать вопрос – как можно побеждать, не руководствуясь максимальными категориями? Для меня спортсмен, который взял на себя право быть на Олимпийских играх, как только он надел спортивный костюм с флагом страны. Тем более России, когда мы в специальных условиях – мы не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного», - заявил Мамиашвили.
«Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся. Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль», – сказал глава ФСБР.
  • В пятницу Тражукова заявила, что после проигранной схватки за третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро к ней подошел Мамиашвили, нахамил при свидетелях и ударил ее два раза по лицу.
  • Спортсменка также сообщила, что планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта РФ.
  • Позже глава ФСБР сказал, что у него еще будет жесткий разговор с Тражуковой, которую Мамиашвили обвинил в предательстве. Также он заявил, что готов к тому, что она подаст заявление в прокуратуру.
  • После поражений Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в финалах Игр-2016 Мамиашвили в интервью заявил, что спортcменки подарили золотые медали соперницам за 10 секунд и что это удел ничтожеств.
Рио 2016
Мамиашвили: «Тражукова показала полное равнодушие и предала в самый сложный момент»
20/08/2016 В 00:43
Домашняя страница Олимпиады в Рио, которая поможет вспомнить, как это все было
Подпишитесь на канал в телеграме, сделав два клика, и читайте наилучшайшие тексты любимого сайта
Рио 2016
Тражукова: «Лично мне Мамиашвили извинений не приносил»
24/08/2016 В 19:39
Рио 2016
Мамиашвили: «Беленюк умолял меня забрать его в Россию»
24/08/2016 В 13:58