Француз Иван Мюллер - действующий чемпион и лидер чемпионата - выиграл одну из гонок и укрепил свое лидерство. Англичанин Роберт Хафф, наоборот, понаделал ошибок и буквально подарил своему сопернику несколько важных очков, сообщает zr.ru.
Китайский этап чемпионата WTCC проходил на малоизвестной трассе Шанхай-Тьянма в западных пригородах китайского мегаполиса. Абсолютное большинство гонщиков увидело этот автодром впервые, но особых изменений в привычный расклад сил это не внесло: пилоты доминирующей в этом сезоне команды Chevrolet выиграли все ключевые заезды этапа. Швейцарец Ален Меню победил в квалификации и первой гонке, действующий чемпион мира француз Иван Мюллер первым увидел клетчатый флаг на финише второй гонки.
Шанхай
Меню выиграл второй поул подряд
05/11/2011 В 15:18
Уверенный и взвешенный пилотаж позволил Мюллеру увеличить с 13 до 20 очков отрыв от своего товарища по команде, англичанина Роберта Хаффа, с которым француз ведет борьбу за чемпионский титул. Хафф на старте обеих гонок уикенда стоял на несколько позиций выше Мюллера, но на протяжении обоих 25-круговых заездов только терял позиции – в то время как Мюллер их только отыгрывал.
Сузука
Судьбу поул-позиции решили 0,049 секунды
22/10/2011 В 12:18
Валенсия
Россиян стало в два раза больше
02/09/2011 В 13:39