Пилот SEAT, которому до этого не удалось завоевать в WTCC-2013 ни одного подиума, сдержал прессинг Меди Беннани на BMW и финишировал первым.
Гонка началась с серьезной аварии: на выходе из третьего поворота не поделили трассу два титулованных пилота, Иван Мюллер и Габриэле Тарквини. Honda итальянского ветерана вылетела с асфальта, ударилась об ограждение и отскочила обратно, после чего в неё врезался Франц Энгстлер на BMW.
Тарквини отправили для обследования в госпиталь, а караван пилотов четыре круга следовал за автомобилем безопасности, сообщал autosport.com.
Хунгароринг
Мюллер не оставил шансов конкурентам в квалификации
04/05/2013 В 17:15
Лидерство все это время удерживал Беннани. Задний привод позволил ему легко уехать от соперников при старте с места, и пилот Proteam опережал преследователей во главе с Хаффом.
Однако марокканец не лучшим образом принял рестарт и сразу же уступил первую позицию. Хафф провел удачную атаку в первом повороте, однако после этого не смог оторваться и до самого финиша разрыв в паре лидеров не превышал одной секунды. Тем не менее, Роб довел гонку до победы, которую назвал особенной и самой важной в своей карьере.
Пилоты Bamboo – стартовавший с поула Алекс МакДауэлл и Джеймс Нэш – финишировали третьим и четвертым. Оба британца не имели возможности вмешаться в спор за более высокие позиции, но уверенно отразили атаки преследователей. Нэш не уступил даже под натиском Мюллера. Лидер сезона с девятой стартовой позиции пробился на пятую, по пути сломив отчаянное сопротивление Тома Коронеля, но большего добиться не смог.
В общем зачете Мюллер выигрывает теперь 46 очков у Тарквини и без малого сотню у вышедшего на третье место Хаффа. Следующий этап WTCC пройдет 18-19 мая на трассе Зальцбургринг.
Календарь и результаты сезона на Eurosport.ru
Словакиаринг
Тарквини и Коронел воспользовались преимуществом на старте
28/04/2013 В 20:23