С первого раза в гонку участникам уйти не удалось. Красные сигналы светофора попросту не потухли. В гаражах команд инженеры и управляющие пытались понять, что происходит, напряженно переговариваясь по внутренней связи.
Гонщики прошли новый прогревочный круг, выстроились, но светофор снова не сработал. В команде RML даже принялись перечитывать спортивный регламент. В третий раз светофор зажег зеленые огни, но на всякий случай был заготовлен зеленый флаг.
Старт прошел почти без проблем. Лишь обладатели второго ряда Микел Нюкъяер и Хорди Жене не смогли поделить дорогу в повороте. Из-за этого происшествия на третье место вырвался Фреди Барт. Новичок чемпионата даже принялся атаковать Роба Хаффа, который не мог догнать лидера гонки Габриэля Тарквини, сообщает auto-sport.ru.
Марракеш
Тарквини взял лидерство в свои руки
01/05/2010 В 16:37
Гонка шла очень спокойно - обгонять на трассе в Марокко просто негде. Немного обострилась ситуация, когда в скоростной шикане Хаффу пришлось повторить прошлогодний трюк Плейто, вытягивая переднеприводную машину из заноса. На этом маневре пострадал Барт, которого опередил Монтейро.
Энди Приол в ожесточенной борьбе за восьмое место, дающее право стартовать первым во втором спринте, умудрился опередить Алена Меню. На этом результативные атаки и закончились.
Вскоре гонка завершилась для Андрея Романова и, как потом оказалось, для всех остальных. Андрей попытался опередить Исмаила Сбая, но машина россиянина, подпрыгнув на поребрике, вышла из-под контроля и отправилась в отбойник. Организаторы выпустили автомобиль безопасности.
Вскоре сам Сбай развернулся и залил трассу маслом. Работники автодрома сначала не могли открыть ведро с песком, а потом долго засыпали место аварии. В это время их коллеги устроили настоящее собрание, решая, как лучше эвакуировать машину Романова. Пока они советовались, пелотон успел проехать даже добавленные круги, и заезд финишировал под желтыми флагами.
Другие новости FIA WTCC
Марракеш
Новичок показал лучшее время
30/04/2010 В 20:42
Марракеш
Новые приключения в Африке
29/04/2010 В 14:08