Длина трассы в Марракеше – 4 550 метров. На треке 14 поворотов и много «скоростных» прямых участков. Для пилотов российской команды марроканская дорога не слишком знакома.
Джеймс Томпсон сказал, что гонка от этого интереснее вдвойне и выразил надежду на «хорошее общее время прохождения круга». Второй пилот, Михаил Козловский, – новичок в команде. Он говорит, что пока познакомился с автомобилем только в теории.
«Это будет мой первый выезд на автомобиле LADA Granta в мировом туринге. В общих чертах я знаком с подобными машинами. Конечно, здесь своя специфика – другой двигатель, некоторые системы, с которыми мне не доводилось работать. Нужно понять, как все функционирует именно в этой конфигурации машины, и думаю, проблем не возникнет», – цитирует Козловскогоcarobka.ru.
Монца
Максимальный старт Мюллера
24/03/2013 В 19:50
Руководитель команды Lada Sport Lukoil Виктор Шаповалов сообщил, что разбитые в ходе квалификации первого этапа чемпионата «Гранты» полностью восстановлены: «Мы готовы к гонке и надеемся быть конкурентоспособными на трассе в Марракеше».
Напомним, что Козловский занял место Алексея Дудукало, которого утвердили на роль пилота до конца сезона 2013 года. 
Календарь и результаты сезона-2013 на Eurosport.ru
Монца
LADA Sport Lukoil провела дополнительные тесты в Маньи-Куре
22/03/2013 В 11:16