Французы вновь легко переиграли соперников, несмотря на реверсивную стартовую решетку. Правда, на этот раз лишь два пилота «двойных шевронов» смогли закончить дистанцию: Иван Мюллер стал участником стартовой аварии.
Том Коронель на Chevrolet и местный кумир Меди Беннани на Honda начинали борьбу с первого ряда, и их соперничество привело к столкновению: голландец пытался удержать лидерство, а его соперник начал движение чуть лучше, но места для обгона Меди не хватило, сообщает autosport.com.
В итоге после контакта Cruze Коронеля отбросило поперек трассы в ограждение, и в него врезался мчавшийся следом Мюллер. Обе машины получили серьезные повреждения и выбыли из гонки, тогда как Беннани отделался лишь отлетевшим бампером. Гонку приостановили, а участники аварии обвинили в случившемся друг друга. Такое начало задало тон всему дальнейшему развитию событий.
Марракеш
Лопес принес Citroen поул на дебютном этапе
12/04/2014 В 19:35
Учитывая, что на старт из-за технических проблем не вышли Норберт Мичелис и оба британских пилота Lada, к моменту рестарта пелотон насчитывал всего 15 машин. Лёб и триумфатор первой гонки Хосе-Мария Лопес за два с половиной круга после рестарта разобрались с оставшимися конкурентами и возглавили гонку. Пилоты Citroen сбросили скорость, но все равно были недосягаемы для преследователей.
Молодой француз Юго Валент воспользовался моментом и смог проскочить на третье место, но никакой опасности для лидеров не представлял. Беннани наказали за стартовую аварию проездом через боксы, но из-за еще одного выезда машины безопасности (из-за перегрева замер у края трассы автомобиль Душана Борковича) марокканец догнал пелотон.
Он последовательно провел несколько обгонов и оказался в группе, разыгрывающей четвёртое место. Ее возглавляли Тьягу Монтейру на Honda и пилот Chevrolet Том Чилтон. Беннани повис у них на хвосте, а когда Монтейру потерял скорость из-за прокола, они с Чилтоном несколько раз обгогнаи друг друга, и в итоге - к огромному разочарованию трибун – британец взял верх с перевесом в 0,026 секунды!
Следом, на шестой позиции, финишировал Михаил Козловский. Пилоту из Санкт-Петербурга удалось избежать неприятностей, он не допускал ошибок и сдерживал натиск Джанни Морбиделли. Многочисленные проблемы у соперников позволяли россиянину подниматься все выше, и в итоге он принес Lada отличный результат, заработав свои первые очки в WTC. Места, начиная с восьмого, достались гонщикам на технике TC2, сильнейшим из которых стал неувядаемый Франц Энгстлер на BMW.
Сезон мирового Туринга продолжится уже через неделю на трассе имени Поля Рикара.
Календарь сезона-2014 на Eurosport.ru
WTCR
Путеводитель по сезону-2014
11/04/2014 В 19:14
Марракеш
Лопес принес Citroen поул на дебютном этапе
12/04/2014 В 19:35