Все три заводских пилота работали в связке с Даррилом О’Янгом. Шесть машин Seat тоже утюжили трассу плотной группой. Правда, в самом начале сессии никто не горел желанием тут же устанавливать непревзойденный результат, так как многие ориентировались на десятое место, которое приносит поул во второй гонке.
Некоторые пилоты слишком заигрались с попытками занять выгодную позицию, передает auto-sport.ru. Например, тот же Хафф лишь на последнем круге смог все-таки пробиться из середины пелотона на девятое место. А главным неудачником стал Хавьер Вилья, которого Роб оттеснил с десятой на одиннадцатую позицию. Впрочем, прошлый уик-энд начинался для Хавьера еще хуже. В Золдере ему оба раза пришлось уходить в бой из хвоста пелотона.
Во втором сегменте, пока частники из BMW пылил по обочинам, синий скорый поезд Chevrolet шел будто по рельсам, изредка меняя головной состав. В решающий момент больше повезло именно Хаффу, который отменно разогнался за товарищем в Параболике и опередил Мюллера на одну десятую секунды.
Монца
Победа в Монце – победа в чемпионате?
14/05/2011 В 17:47
Очень сильно выступил Норберт Михелис, который чуть было не отодвинул Меню с третьей строчки. О’Янг занял отличное для себя шестое место, опередив сильных частников, выступающих на BMW.
А вот Габриэле Тарквини в последней части квалификации не повезло. На его машине разбилось стекло водительской двери, и осколки попали в салон. К счастью, гонщик не получил ранений и сможет принять участие в гонках. На домашней трассе знаменитый пилот уйдет в бой только с десятого места.
Другие новости WTCC
Зольдер
Дудукало набрал первые очки в чемпионате
24/04/2011 В 21:57
Зольдер
Победа Тарквини и авария Дудукало
22/04/2011 В 21:32