Не успел начаться первый сегмент квалификации, как его тут же пришлось останавливать.
Прошлогодний чемпион Роб Хафф неудачно начал защиту титула: на круге выезда из боксов британец столкнулся с Фреди Бартом, повредил подвеску и остановился в опасном месте, из-за чего стюарды остановили сессию. По возобновлении заезда зрители получили истинную картину: впереди всех красовался Иван Мюллер, а на втором месте в приличном отдалении обосновался его напарник по RML Том Чилтон.
Габриеле Тарквини расположился на 7-й строчке, а его напарник по Хонде Тьяго Монтейро и вовсе не квалифицировался в следующий сегмент, показав 15-е время, сообщает isport.ua.
Монца
LADA Sport Lukoil провела дополнительные тесты в Маньи-Куре
22/03/2013 В 11:16
Обидный случай произошёл с пилотами Лады: Алексей Дудукало на полном ходу влетел в Джеймса Томпсона; это, однако, не помешало британцу пробиться в финал. Отметим, что за бортом Q2 остались такие известные личности, как Том Коронель и Норберт Михелис.
В финале Мюллер и Чилтон подтвердили свои амбиции. Порадовали Пепе Ориола (18-летний испанец и в первой части квалификации был быстр) и Тарквини, которые, по всей видимости, намереваются бросить вызов Шевроле. Томпсон на повреждённом автомобиле показал 9-е время, дающее право на старт с первого ряда во второй гонке; на поуле же в ней будет Дэррил О'Янг.
Календарь сезона-2013 на Eurosport.ru
Макао
Хафф стал чемпионом мира
18/11/2012 В 18:41