После квалификации в рисунок стартовой решетки были внесены изменения. Первая причина – штраф Габриеле Тарквини, полученный им за некорректный маневр в квалификации; вторая – добровольный отказ «Лады», не пожелавшей выставлять на старт поврежденные автомобили. Стартовое поле было сформировано в следующем виде: Мюллер, Чилтон, Макдауэлл, Ориола, Нэш, Нюкьер, Бассенг, О'Янг, Тарквини, Монже.
Старт гонки по причине дождя был дан за машиной безопасности, продержавшей гонщиков один круг. Далеко не все гонщики добрались до финиша этого заезда: в самом начале сошел Нюкьер, который на всякий случай возобновил борьбу в середине гонки; затем покинул трассу Д'Асте, ставший причиной выезда машины безопасности; не совладал с нервами Ориола, шедший на хорошие очки. Впереди же не было никаких изменений: Мюллер, Чилтон и Макдауэлл как стартовали, так и финишировали, принеся «Шевроле» тройной подиум. Четвертым финишировал Тарквини, грамотно воспользовавшийся ошибками соперников, но обогнать Макдауэлла было выше его сил, сообщает isport.ua.
Вторая гонка также проходила под дождем. Верх стартового поля, сформированный в соответствии с правилом реверсивного старта, выглядел так: О'Янг, Бассенг, Нюкьер, Нэш, Тарквини, Ориола, Макдауэлл, Чилтон, Мюллер, Монже. Старт лучше всех провели Тарквини и Мюллер, отыгравшие несколько позиций. Итальянец вышел в лидеры гонки, а француз прорвался на четвертое место, между ними же расположились Бассенг и Нюкьер.
Монца
Мюллер выиграл первую квалификацию сезона
23/03/2013 В 18:25
Мюллер продолжил свое восхождение: на 3-м круге он обогнал Нюкьера, а кругом позже последовательно прошел Бассенга и Тарквини и возглавил пелотон. После этих событий вряд ли можно было сомневаться, что Мюллер одержит вторую победу, которая в итоге и пришла к французскому гонщику. Борьбу за второе место выиграл Нюкьер, а дополнил подиум Тарквини, сдержавший натиск Бассенга.
Календарь этапов сезона-2013 FIA WTCC на Eurosport.ru
Монца
LADA Sport Lukoil провела дополнительные тесты в Маньи-Куре
22/03/2013 В 11:16