Мюллер блестяще провел старт с пятого места, сумев к первому повороту стать третьим. Уже на третьем вираже француз успешно атаковал и пилота Honda Габриэле Тарквини, оказавшись позади его напарника Тьягу Монтейру.
Португальский гонщик ничего не смог противопоставить Мюллеру в конце первого круга, где француз за счет лучшей максимальной скорости своего Citroen C-Elysée без проблем атаковал лидера.
Чуть менее яркий прорыв на первом круге удался и Лопесу, который начинал гонку десятым, но сумел подняться на шестое место. Пилоты Citroen успешно использовали преимущество по максимальной скорости, совершив все ключевые обгоны на стартовой прямой. Ма Цинь Хуа на втором круге обогнал пилота Sebastien Loeb Racing Меди Беннани в борьбе за четвертое место, а уже Лопес прошел его в петле Grand Prix.
WTCR
Чемпионат-2014 посмотрели почти 650 млн человек
11/02/2015 В 10:51
Все эти события стали предпосылкой к драматической борьбе на последнем круге, где меньше всего повезло Ма, вылетевшему с трассы в 24-м повороте, что привело к столкновению с отбойниками и сходу с дистанции.
Этим воспользовался Лопес, оказавшийся на четвертом месте без борьбы с напарником. После этого действующий чемпион мира быстро догнал трио лидеров – Мюллера и Тьягу Монтейру с Габриэле Тарквини. Лопес подготовил свою атаку в последний момент, сумев на прямой сперва обойти Тарквини, а затем и Монтейру, проиграв Мюллеру на финише лишь 0,173 секунды.
Себастьен Лёб выиграл борьбу за пятое место у пилота своей же частной команды Беннани.
Лопес завоевал поул на этапе в Нюрбургринге
Мичелис выиграл вторую гонку WTCC на Хунгароринг
Подробности на Autosport.com.ru
Дакар
«Если жестко приспичит, писаю на ходу». Как русский квадроциклист победил на «Дакаре»
27/01/2017 В 06:59
WTCC Qatar
Лопес завоевал седьмой поул в сезоне-2015
27/11/2015 В 15:59