На данный момент, после ухода Chevrolet, в первенстве официально представлены всего два производителя: Honda и Lada. Остальные марки не имеют официальной поддержки их производителей.
В декабре прошлого года FIA выпустила новый регламент для мирового туринга, который должен вступить в силу в 2014 году. По новым правилам автомобили могут быть более мощными, а также может быть увеличено влияние аэродинамических элементов на скорость машины. До настоящего момента регламент дорабатывался и уже практически полностью готов. Однако, автопроизводители не спешат делать официальных заявлений о том, что они будут строить туринговые авто и участвовать в первенстве WTCC.
Citroen пока не сделал официального объявления, но продолжает намекать, что может принять участие в WTCC в следующем году. За руль турингового Citroen может сесть легенда ралли Себастьян Леб, который сейчас наматывает круги в Кубке Porsche. «Цель заключается в том, чтобы в следующем году выступать в WTCC, но для этого мне необходим опыт, – цитирует француза «Независимая газета». – Суперкубок Porsche – отличные соревнования, у меня была возможность принять участие на этапе в Испании, и я с радостью ей воспользовался».
Хунгароринг
Роб Хафф одержал первую победу в сезоне
05/05/2013 В 19:58
«Да, все знают, что в Citroen публично проявили свой интерес к участию в чемпионате в следующем году, – сказал Лотти. – Во французской компании работают над своим проектом, консультируясь с FIA в вопросе технических характеристик. Не знаю, когда в Citroen решат объявить об этом официально, но они ясно продемонстрировали свой интерес».
Вице-чемпион прошлого года Алан Меню, который в этом сезоне остался вне пелетона WTCC, надеется вернуться в чемпионат. Меню недавно в компании Леба тестировал прототип Citroen DS3, основанный на спецификации, использующейся в WRC. «Они называют это промежуточной спецификацией машины, – подчеркнул пилот. – Она включает в себя несколько элементов, разработанных в соответствие с новыми правилами, поэтому Citroen необходим был пилот с успешным опытом участия в WTCC, чтобы обеспечить команду информацией о поведении автомобиля. Они обратились ко мне, и я смог помочь, так что мне действительно довелось протестировать их машину», – сказал Алан Меню. Также по слухам в мировой туринг могут прийти Renault, Kia и Subaru.
Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player
Хунгароринг
Мюллер не оставил шансов конкурентам в квалификации
04/05/2013 В 17:15