На старте гонки Нэш, ушедший в бой с поул-позиции, проиграл место Норберту Мичелису, пилотирующему Honda, однако еще до окончания первого круга смог вернуть себе позицию.
Вплоть до предпоследнего круга дистанции лидирующая пара пилотов сохраняла свои позиции, но на последних километрах венгра обогнал трехкратный чемпиона мира Иван Мюллер, стартовавший с далекого десятого места.
Перед последним кругом гонки Нэша и Мюллера отделяла всего секунда, однако француз не только не смог обойти британца на пути к его первой победе в WTCC, но даже отстал от него еще на полсекунды.
Зальцбургринг
Мюллер завоевал третий поул в сезоне
18/05/2013 В 20:55
Мюллер остался вторым, за 12 кругов «сняв скальпы» с Роба Хаффа, Габриэле Тарквини, Микеля Нюкьяэра, Пепе Ориолы и Норберта Мичелиса, сообщает Autosport.com.
Португалец Тьягу Монтейру финишировал четвертым, несмотря на жестокий прессинг со стороны победителя первой гонки Микеля Нюкьяэра, который в свою очередь вынужден был на последних кругах отбивать атаки напарника Нэша по команде Bamboo Алекса МакДауэлла.
Лучшим из пилотов SEAT стал Пепе Ориола, финишировавший седьмым, тогда как действующий чемпион серии Роб Хафф так и не смог обогнать Honda ветерана WTCC Габриэле Тарквини.
В борьбе за восьмое место также участвовал и Том Коронель, но голландцу пришлось довольствоваться лишь десятым местом с отставанием в 0.4 секунды от Хаффа.
Том Чилтон стал жертвой аварии, произошедшей в первом же повороте трассы на первом же круге гонки. В инциденте также поучаствовали МакДауэлл с Джеймсом Томпсоном, однако гонщики смогли продолжить борьбу - пилот Lada пришел к финишу 12-м позади второго представителя команды Munnich – Марка Бассенга. Россиянин Михаил Козловский не снискал славы и во второй гонке этапа, закончив ее на 15-й позиции.
Календарь и результаты сезона WTCC на Eurosport.ru
Зальцбургринг
Мировой туринг с нетерпением ждет новые машины
17/05/2013 В 16:13