Перед финалом в Макао он внезапно получил весьма немалое преимущество по очкам над Иваном Мюллером. Причем этого Хаффу пришлось приложить минимум усилий. Его конкуренты либо сами виноваты в собственных неудачах, либо попали под раздачу «третьих сил».
Так, уже в начале первой гонки бы исключен из заезда Мюллер. Сначала контактная борьба с Норбертом Михелизом вывела Cruze Ивана из «равновесия», а затем добивающий удар от Колина Теркингтона поставил крест на удачном завершении заезда для француза.
Кто там был виноват больше? В эпизоде между Мюллером и Михелизом все выглядело обычным гоночным инцидентом, в толкучке первого круга гонки, из которого венгр ничего не выиграл, потеряв множество позиций. «Добивание» же от Теркингтона и вовсе скорей всего вышло не спровоцированным (хочется верить, по крайней мере) – Теркингтон, увлеченный борьбой со Стефано Д’Асте, похоже, просто не успел среагировать и увернуться от ушедшего в скольжение Chevrolet Мюллера.
Шанхай
Меню: «Ничего еще не решено»
03/11/2012 В 10:22
Крайним во всем этом назначили Михелиза, что весьма спорно, с другой стороны потерявшему много мест Норби особо уже нечего было терять, так что возможно он сильно от этого не расстроился. Лидерство в гонке сохранил Меню, на второе место вышел Роб Хафф, на третье Д’Асте, за ним расположились Габриэле Тарквини и Том Коронель, сообщает touringcars.ru.
Колин Теркингтон в дележку мест среди лидеров уже не поучаствовал: через поворот после контакта с Мюллером, он довольно глупо подставился под атаку Пепе Ориолы, опять же, видимо прозевав ее в борьбе с Алексом МакДауэллом. Снова контакты, фактический сход для МакДауэлла, потеря еще нескольких мест для Теркингтона, да и Ориола повредил машину, что аукнеться ему в дальнейшем.
Сузука
Д’Асте выиграл вторую гонку
21/10/2012 В 20:46
Шанхай
Роберт Хафф одержал две победы в Китае
04/11/2012 В 20:53