Перед предыдущим этапом в Италии существовала вероятность, что этот мотор установят на машину Габриэле Тарквини. Однако после проведенных тестов было принято решение повременить с дебютом новинки.
Управляющий коллектива Хуан Орус тогда заявил, что его подопечные постараются подготовить новую версию машины для гонки на Хунгароринге. Все должно было зависеть от успешности испытаний, сообщает auto-sport.ru.
Тут же на эту новость отреагировал Тарквини, который посоветовал боссу не торопиться с принятием решения, так как в нынешней ситуации большой крутящий момент турбодизельного двигатели, по мнению гонщика-ветерана, может помочь на трассе в Венгрии.
Монца
Доигрались
15/05/2011 В 15:15
На прошлой неделе в Испании были проведены еще одни тесты, в которых участвовал не только Тарквини, но и российский гонщик Алексей Дудукало. Спортсмен пояснил, что инженерам все еще требуется собрать как можно больше информации, поэтому на испытаниях силовые агрегаты специально дефорсировали, чтобы избежать поломок.
Тарквини поучаствовал в еще одной проверке двигателя, результатами которой все остались очень довольны. Однако пилот заявил, что собирается выступить в Венгрии на турбодизельной версии машины. Так как предполагается замена моторов на всех шести автомобилях сразу, то это означает, что и все остальные подопечные Оруса поедут на старой технике.
«Мы рады, что работы по доводке двигателя идут по плану, – говорит Тарквини. – Однако сейчас на 80% уверен, что буду выступать на турбодизельном хэтчбеке. Он попросту лучше подходит для данной трассы».
Календарь сезона-2011
Монца
Счастливчик Хафф
15/05/2011 В 15:09
Хунгароринг
Иван Мюллер одержал первую победу в сезоне
05/06/2011 В 21:24