Многие гонщики и все механики команд вздохнули с облегчением, когда узнали, что им не придется ехать на трассу, проложенную по узким улочкам. Хунгароринг на ее фоне выглядит чуть ли не величайшим комплексом, который, к тому же, еще и принимает этапы F1.  

Именно благодаря «Формуле-1» за этой трассой прочно закрепилось звание одного из самых унылых автодромов в Европе. Знаменитые спортсмены нарезают круг за кругом по раскаленному асфальту и меняются местами лишь только благодаря стратегическим хитростям – типичный сценарий «Гран-при Венгрии». На этапе WTCC, надо полагать, многое будет иначе.

Архитектор Иштван Папп, творение которого несколько раз было несущественно модифицировано, вряд ли предполагал, что автодром приобретет такую славу. Впрочем, его имя навсегда вписано в историю автоспорта, ведь на Хунгароринге прошел первый восточноевропейский этап F1. А вот чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам приезжает сюда впервые – в этом венгров давно опередили чехи со своим великолепным Брно, сообщает auto-sport.ru.

Если чешскую трассу гонщики многих классов (за исключением F1) изучили уже вдоль и поперек, не переставая восхищаться ее классом, то венгерский автодром для подавляющего числа пилотов WTCC остается загадкой. Из лидеров лишь Ален Меню может похвастать кое-какими познаниями – он выступал здесь в 2001 году на этапе FIA GT.
Календарь сезона-2011
Хунгароринг
Новый бензиновый турбодвигатель
02/06/2011 В 13:40
Монца
Доигрались
15/05/2011 В 15:15
Монца
Счастливчик Хафф
15/05/2011 В 15:09